Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Фестивальный желтый рис (Nasi Kunyit)

Фестивальный желтый рис (Nasi Kunyit)Фестивальный желтый рис (Nasi Kunyit)

Для рецепта вам потребуется:

  • рис — 3 стакана
  • турмерик молотый — 1/4 ч.л.
  • соль — 1/4 ч.л.
  • кокосовое молоко — 4 стакана
  • имбирь (свежий) — 1 см

    Рис несколько раз промыть, залить водой, добавить молотый турмерик и оставить на 3 часа. Слить воду, откинуть рис на дуршлаг, после чего поместить рис в большую кастрюлю, куда влить кокосовое молоко, добавить соль, мелко порезанные свежий имбирь и варить на умеренном огне до готовности риса. Фестивальный желтый рис подают с Rendang или карри из курицы.

  • Вам также может понравиться...