Для рецепта вам потребуется:
Перец вымыть, разрезать пополам, удалить плодоножку, перегородки и зернышки и нарезать половинки тонкими полосками. Томаты с круглого конца надрезать крестообразного, обдать кипятком, очистить, удалить плодоножку и нарезать мякоть кубиками. Лук очистить и мелко порубить. Разогреть на сковороде масло. Шпик поджарить до хрустящей коричневой корочки. Добавить лук и поджарить до прозрачности. Добавить нарезанный перец, томаты и стручок красного перца. Овощи тушить в собственном соку 15 минут. Подсоленную воду довести до кипения, всыпать лапшу и варить до готовности, откинуть на сито и дать стечь. Лечо приправить солью по вкусу. Лапшу выложить на предварительно нагретое блюдо. Распределить на ней лечо и подавать блюдо на стол, посыпав сыром