Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Паста, пельмени, вареники

Фетучини с лечо и шпиком

Фетучини с лечо и шпикомФетучини с лечо и шпиком

Для рецепта вам потребуется:

  • перец (желтый) — 500г
  • томаты — 300г
  • лук репчатый (крупный белый) — 2 шт.
  • острый перец (красный) — 1 стручок
  • шпик (с мясными прослойками) — 50г
  • подсолнечное масло — 3 ст.л.
  • вода — 2.5 л.
  • соль — 1.5 ч.л.
  • фетучини (тонкая лапша) — 250г
  • сыр пармезан (свеженатертый) — 50г.

    Перец вымыть, разрезать пополам, удалить плодоножку, перегородки и зернышки и нарезать половинки тонкими полосками. Томаты с круглого конца надрезать крестообразного, обдать кипятком, очистить, удалить плодоножку и нарезать мякоть кубиками. Лук очистить и мелко порубить. Разогреть на сковороде масло. Шпик поджарить до хрустящей коричневой корочки. Добавить лук и поджарить до прозрачности. Добавить нарезанный перец, томаты и стручок красного перца. Овощи тушить в собственном соку 15 минут. Подсоленную воду довести до кипения, всыпать лапшу и варить до готовности, откинуть на сито и дать стечь. Лечо приправить солью по вкусу. Лапшу выложить на предварительно нагретое блюдо. Распределить на ней лечо и подавать блюдо на стол, посыпав сыром

  • Вам также может понравиться...