Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Паста, пельмени, вареники

Лазанья с мясом и колбасой

Лазанья с мясом и колбасойЛазанья с мясом и колбасой

Для рецепта вам потребуется:

  • острая салями — 200г
  • говяжий фарш — 200г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • помидоры (в собственном соку) — 500г
  • томатный кетчуп — 2 ст.л.
  • сыр (твердый тертый) — 4 стакана
  • лазанья (пластинки) — 12 шт.
  • яйцо — 1 шт.
  • сухая зелень — 1 ч.л.
  • петрушка — 1 пучок
  • мягкий сыр (тертый) — 2 стакана.

    Мелко порезать колбасу и лук. На сильном огне обжарить вместе с фаршем. Выложить помидоры с соком, добавить томатный кетчуп, соль, сахар и сухую зелень. Довести до кипения и томить под крышкой 30 минут. Листики лазаньи подержать 10 мин. в горячей несоленой воде, откинуть на дуршлаг. В кастрюле соединить твердый сыр, яйцо, петрушку. На дно глубокой емкости поместить 6 листиков лазаньи, сверху — массу из сыра с яйцом. Присыпать стаканом мягкого сыра, выложить половину мясной массы и прикрыть оставшейся лазаньей. Добавить остатки мяса, присыпать вторым стаканом мягкого сыра. Закрыть лазанью фольгой и запекать 30 минут. Снять фольгу и запекать ещё 15 минут.

  • Вам также может понравиться...