Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рецепты из мяса

Колбаса кровяная с крыжовником

Колбаса кровяная с крыжовникомКолбаса кровяная с крыжовником

Для рецепта вам потребуется:

  • кровяная колбаса — 225г
  • зеленый лук — 6 стеблей
  • красный сладкий перец — 2 шт.
  • картошка — 150г
  • ирландская горчица — 2 ст. л.
  • уксус — 2 ст. л.
  • соль и свежий перец — по вкусу
  • мука — 225г
  • яйцо — 4 шт.
  • панировочные сухари — 225г
  • растительное масло — для жарки для крыжовника:
  • сахар — 350г
  • вода — 2 стакана
  • крыжовник — 225г.

    Колбасу очистить и нарезать, зеленый лук и красный перец мелко нарезать. Пересыпать, помешивая, кровяную колбасу с зеленым луком, красным перцем, картофельным пюре, горчицей и уксусом. Скатать трубочки длинной около 5см, пересыпать их мукой, обмазать взбитыми яйцами и сверху панировочными сухарями. Положить в кипящее масло и жарить до золотистого цвета. Достать колбаски из масла и завернуть в бумажную салфетку, сохраняя горячими. Одновременно размешать сахар в воде и поставить на средний огонь для варки сиропа, добавить крыжовник и варить 10минут. Положить на блюдо колбаски и сервировать крыжовником.

  • Вам также может понравиться...