Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рецепты выпечки

Фрукты, жареные в тесте (пакоры)

Фрукты, жареные в тесте (пакоры)Фрукты, жареные в тесте (пакоры)

Для рецепта вам потребуется:

  • пшеничная мука — 1 стакан
  • сухое молоко — 1 ст.л.
  • пекарский порошок или соды (по желанию) — 1/2 ч.л.
  • молотая корица — 1 ч.л.
  • теплое молоко — 1.4 стакана
  • топленое масло для жарения во фритюре
  • свежие фрукты (бананы, яблоки, груши, ананасы, клубника, персики)
  • сахарная пудра — 3 ст.л.

    В большой миске смешайте все компоненты, кроме фруктов, топленого масла и сахарной пудры, и сбейте венчиком тесто, достаточно густое, чтобы оно обволакивало обмакнутые в него фрукты. Положите в тесто горсть нарезанных фруктов. Перемешайте так, чтобы каждый кусок полностью покрылся тестом. Нагрейте топленое масло в невысокой кастрюле на среднем огне. Масло готово, если капля теста, упавшая в него, пузырится и сразу поднимается на поверхность. Вынимайте кусочки фруктов из теста один за другим и осторожно опускайте их в горячее масло. Каждый кусочек жарьте 3-4 мин, пока они не станут золотисто-коричневыми и хрустящими. Выньте их шумовкой и положите в дуршлаг, чтобы масло стекло. Если тесто осталось, нарежьте еще фруктов. Посыпьте пакоры сахарной пудрой и подавайте теплыми или комнатной температуры.

  • Вам также может понравиться...