Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рыба и морепродукты

Филе макрели с пряным майонезом

Филе макрели с пряным майонезомФиле макрели с пряным майонезом

Для рецепта вам потребуется:

  • макрель (филе копченое) — 400г
  • сладкий перец (красный)- 150г
  • репчатый лук — 1 шт.
  • петрушка (порубленная) — 1 ст.л.
  • майонез — 3 ст.л.
  • крем фрайхе — 3 ст.л.
  • огурец (небольшие маринованные) — 2 шт.
  • яйцо (крутое) — 1 шт.
  • соль — 1 щепотка
  • зеленый перец (крупно смолотый) — 1 ч.л.

    Кусочки филе копченой макрели положить на блюдо. Стручки перца разрезать пополам, вынуть из них зерна и перегородки, половинки стручков вымыть и обсушить. 1 стручок перца нарезать кубиками величиной 1 см, половинку стручка нарезать очень мелкими кубиками. Очистить и нарезать дольками репчатый лук. Более крупные кубики сладкого перца и кольца репчатого лука положить на макрель и посыпать их петрушкой. Смешать майонез и крем фрайхе. Мелко порубить маринованные огурцы и яйцо. Кубики огурцов, порубленное яйцо, мелкие кубики сладкого перца, травы, соль, зеленый перец перемешать в майонезе и положить на блюдо с макрелью. К этому блюду подходит поджаренный хлеб из муки разных сортов.

  • Вам также может понравиться...