Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рецепты из крупы

Ризотто с луком-пореем, грибами и пармезаном

Ризотто с луком-пореем, грибами и пармезаномРизотто с луком-пореем, грибами и пармезаном

Для рецепта вам потребуется:

  • сливочное масло — 25г
  • оливковое масло — 1 ст.л.
  • лук-порей (промытый, порезанный ломтиками) — 1 шт.
  • чеснок (раздавленный) — 1 зубчик
  • рис (для ризотто) — 300г
  • овощной бульон (горячий) — 1 л
  • шампиньоны (тонко нарезанные) — 250г
  • пармезан (натертый) — 100г
  • зеленый салат для гарнира.

    В большой кастрюле разогреть сливочное и оливковое масло, потушить чеснок и порей на среднем огне 5 минут. К горячему порею добавить рис, 850 мл бульона, перемешать и приправить солью и перцем. Не накрывая крышкой, тушить на слабом огне 10 минут. Добавить грибы, размешать и готовить еще 10 минут. Снять ризотто с огня, вмешать оставшийся бульон, половину пармезана и дать ему постоять 5 минут. Подавать с зеленым салатом, посыпав оставшимся пармезаном.

  • Вам также может понравиться...