Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рыба и морепродукты

Камбала, жаренная с грибами

Камбала, жаренная с грибамиКамбала, жаренная с грибами

Для рецепта вам потребуется:

  • камбала — 2 шт.
  • лук репчатый — 2 шт.
  • шампиньоны (свежие) — 10 шт.
  • мука пшеничная — 0.3 стакан
  • масло растительное — 0.3 стакан
  • масло сливочное — 1 ст.л.
  • маргарин — 4 ст.л.
  • перец чёрный (молотый) — 1/3 ч.л.
  • помидоры — 4 шт.
  • соль — по вкусу.

    Подготовленную камбалу тщательно промыть под холодной проточной водой, обсушить кулинарными салфетками и нарезать крупными порционными кусками. Репчатый лук очистить, вымыть и нашинковать тонкими полукольцами. Куски камбалы натереть солью и черным молотым перцем, обвалять в просеянной пшеничной муке и обжарить с двух сторон в разогретом растительном масле до образования румяной корочки. В том же масле обжарить репчатый лук. Свежие шампиньоны перебрать (если нужно, очистить), хорошо промыть под холодной водой, мелко нарезать и обжарить со всех сторон на маргарине. Помидоры вымыть, нарезать не очень тонкими кружочками и обжарить с двух сторон. Смешать поджаренный репчатый лук и шампиньоны, добавить растопленное сливочное масло и еще раз перемешать. Куски камбалы разложить на подогретом блюде, сверху уложить грибную массу и поджаренные помидоры, и подать к столу горячей.

  • Вам также может понравиться...