Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Финский пальтен из ржаной муки

Финский пальтен из ржаной мукиФинский пальтен из ржаной муки

Для рецепта вам потребуется:

  • свиная кровь — 2 стакана
  • свиной жир (почечный) — 600г
  • соль — 1 ст. .л
  • ржаная мука — 1-1.5 кг
  • масло
  • яблоки
  • вода.

    Процедить свиную кровь, взять мелко нарезанный свиной жир (почечный), соли и ржаную муку. Замесить густое тесто, сделать из него шарики (величиной с яблоко), сварить их в солёном кипятке, остудить. Когда понадобятся — жарить кружками, на масле с яблоками. Хранятся на холоде — до 1 месяца.

  • Вам также может понравиться...