Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рецепты выпечки

Фисташковые бискотти

\"Фисташковые

Для рецепта вам потребуется:

  • мука — 200г
  • сахар — 200г
  • пекарский порошок — 2 ст.л.
  • яйцо — 2 шт.
  • фисташки очищенные несоленые — 100г
  • цедра 1 лимона
  • \"Фисташковые

    Для рецепта вам потребуется:

  • мука — 200г
  • сахар — 200г
  • пекарский порошок — 2 ст.л.
  • яйцо — 2 шт.
  • фисташки очищенные несоленые — 100г
  • цедра 1 лимона
  •  

    В отдельной миске смешайте просеянную муку, сахар и пекарский порошок. Яйца слегка взбить и вылить в муку, добавить фисташки, цедру и вымесите упругое тесто. Из теста сформуйте длинный батон (около 25см) и выложите на смазанный маслом противень. Выпекайте при 180С около 20 мин до появления золотистой корочки. Переложите батон на решетку на 10 минут. После под углом 45 градуcов нарезать примерно на 10 ломтиков толщиной 1-2 см. Переложить печенья на противень и выпекать еще 10 минут до золотистого цвета, перевернув один раз. Готовое печенье полностью охладить и подать к столу. Печенье можно хранить в емкость с крышкой несколько недель.

    Вам также может понравиться...