Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Запеканка с лососем

Запеканка с лососемЗапеканка с лососем

Для рецепта вам потребуется:

  • оливковое масло — 2 ст.л.
  • лук-шалот (мелко порезанный) — 2 шт.
  • лосось (порезанное филе) — 300г
  • пикша (порезанное филе) — 300г
  • грибы (порезанные) — 85г
  • черные оливки (порезанные) — 85г
  • кориандр (свежий) — 2 ст.л.
  • картофель (большой очищенный) — 4 шт.
  • растопленное масло — 25г
  • сыр пармезан (тертый) — 4 ст.л. для соуса Бешамель:
  • масло — 1 ст.л.
  • мука — 2 ст.л.
  • молоко — 300 мл.

    Чтобы приготовить соус, надо растопить масло в кастрюле с толстым дном, добавить муку и готовить на среднем огне, помешивая, 2-3 мин. В отдельной кастрюле подогреть молоко, не доводя до кипения. Снять с огня и постепенно перелить в масло, постоянно взбивая. Вскипятить и готовить 2 мин. Приправить и отставить. В большой сковороде подогреть масло. Добавить лук, лосось, пикшу, грибы и обжаривать 2 мин. Снять с огня и добавить оливки, кориандр и соус бешамель. Переложить все в керамическую форму для духовки. Разогреть духовку до 180С . Отварить картофель целиком в соленой воде 10 мин. Слить и порезать тонкими ломтиками, выложить на рыбу — это верхний слой запеканки. Смазать маслом и посыпать сыром. Запекать 20 мин.

  • Вам также может понравиться...