Фокачча, фаршированная сыром, ветчиной и салатом рукола

Home  >>  Национальные кухни  >>  Фокачча, фаршированная сыром, ветчиной и салатом рукола

Фокачча, фаршированная сыром, ветчиной и салатом рукола

Фокачча, фаршированная сыром, ветчиной и салатом руколаФокачча, фаршированная сыром, ветчиной и салатом рукола

Для рецепта вам потребуется:

  • мука — 680г
  • соль — 1 ч.л.
  • сухие дрожжи — 7г
  • оливковое масло — 5 ст.л.
  • ветчина — 100г (4 толстых ломтика)
  • сыр комте (снять корочку и натереть) — 180г
  • салат рукола — 25г
  • соль, черный перец (молотый) — по вкусу.

    В большой миске смешать муку, соль и сухие дрожжи. В центре сделать углубление и влить в него 350 мл теплой воды и 4 ложки оливкового масла. Вымесить тесто на столе в течение 10 минут, затем положить его в чистую миску, слегка смазанную оливковым маслом. Накрыть миску и оставить подходить на полтора часа в теплом месте. За это время объем теста должен удвоиться. Положить тесто на стол, посыпанный мукой, разделить его на две части. Каждую часть раскатать до толщины около 2,5 см. Уложить на два противня, покрыть чистой влажной тканью и оставить на 30 минут. Снять ткань, ручкой деревянной ложки сделать на поверхность лепешек бороздки , смазать остатками оливкового масла. Посыпать крупнозернистой солью и поставить в духовку. Выпекать при 200C в течение 20-25 минут. Извлечь лепешки, накрыть их влажной тканью и оставить на 15 минут. Разрезать лепешки пополам и выложить на них по два ломтика ветчины, присыпать тертым сыром и листьями салата. Аккуратно прикрыть верхней половиной лепешки и снова поставить в духовку на 8-10 минут. Подавать горячими, предварительно нарезав кусочками, с овощным салатом и колбасными

  • Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *