Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рецепты выпечки

Клубничная шарлотка с маскарпоне

Клубничная шарлотка с маскарпонеКлубничная шарлотка с маскарпоне

Для рецепта вам потребуется:

  • клубника — 400г
  • маскарпоне — 250г
  • фисташки — 50г
  • сахар — 80г
  • бисквитное печенье — 24 шт.
  • сливки — 150 мл
  • желатин — 8г
  • сахарная пудра — для посыпки.

    Замочить желатин. Сделать пюре из 300 г клубники и перемешать с маскарпоне, фисташками и сахаром. Отжать желатин и распустить его с кастрюле на слабом огне. Вливая тонкой струйкой, перемешать желатин с клубнично-маскарпоновым кремом. Нарезать половину оставшейся клубники и вмешать в массу. Выстелить пленкой дно и бока высокой формы (объем около 1 л), наполнить кремом слоем толщиной 1 см и разложить по краям бисквитное печенье. Наполнить оставшимся кремом и розравнять. Охлаждать ок. 2 ч. Оставшуюся клубнику нарезать ломтиками. Взбить сливки. Опрокинуть шарлотку на тарелку, удалить пленку, покрыть оставшимися бисквитами и украсить сливками. Украсить ломтиками клубники края и поверхность шарлотки, посыпать сахарной пудрой и съесть.

  • Вам также может понравиться...