Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Плов по-казахски

Плов по-казахскиПлов по-казахски

Для рецепта вам потребуется:

  • баранина — 600г
  • топленый жир — 3 ст.л.
  • лук репчатый — 3 шт.
  • морковь (крупная) — 5-6 шт.
  • рис — 1 стакан
  • сухой урюк или яблоки — 1 стакан
  • соль и перец — по вкусу.

    В хорошо разогретый в казане жир кладут нарезанный кольцами лук и обжаривают до золотистого цвета. Мясо, нарезанное крупными кусками, вместе с луком обжаривают до образования румяной корочки. Затем добавляют нарезанную соломкой морковь, перец и соль и жарят все до полуготовности. Хорошо промытым рисом покрывают содержимое казана и заливают водой из соотношения: на 1 порцию риса — 1,5 порции воды. Доводят плов до кипения, прокалывая его в нескольких местах, чтобы лучше впитался жир. Сверху выкладывают мелко нарезанный урюк или сушеные яблоки и тушат не мешая на медленном огне в течение часа. Казан с готовым пловом укутывают и дают постоять минут 10-15. После чего плов хорошо перемешивают и, выложив на блюдо, подают на стол.

  • Вам также может понравиться...