Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рыба и морепродукты

Форель фаршированная запеченная

Форель фаршированная запеченнаяФорель фаршированная запеченная

Для рецепта вам потребуется:

  • форель — 500 г
  • рыбный фарш — 300г
  • лук репчатый — 1-2 луковицы
  • корень петрушки — 1 шт.
  • грибы белые свежие (или шампиньоны) — 150г
  • крабы — 50г
  • сыр тертый — 1 ст. л.
  • масло сливочное — 2 ст. л.
  • соус белый — 2 стакана
  • перец черный молотый, соль — по вкусу

    Приготовить фарш из судака, щуки или сома, добавить в нее мелко нарубленный пассерованный лук и заполнить этой массой брюшко подготовленной форели. Нафаршированную рыбу уложить в смазанный маслом сотейник, добавить рыбный бульон, лук, петрушку, белое вино, посолить и припустить в закрытой посуде на слабом огне до готовности. Готовую рыбу положить на блюдо и гарнировать отварными свежими грибами и крабами. Добавить в бульон, оставшийся после припускания, белый соус, дать прокипеть, заправить по вкусу солью и перцем и процедить. Полить рыбу соусом, посыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом и запечь в сильно нагретой духовке.

  • Вам также может понравиться...