Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рыба и морепродукты

Форель под ореховым соусом

Форель под ореховым соусомФорель под ореховым соусом

Для рецепта вам потребуется:

  • форель — 1 кг
  • грецкие орехи (ядра) — 300г.
  • лук репчатый — 4 шт.
  • масло растительное — Altero Gold — 5-6 ст. л.
  • соль
  • перец черный молотый — по вкусу
  • перец черный горошком — по вкусу
  • лавровый лист.

    Форель очистить, выпотрошить и отварить в небольшом количестве подсоленой воды с перцем горошком и лавровым листом. Грецкие орехи перемолоть. Лук очистить, мелко нарезать, обжарить в масле. К орехам добавить молотый перец, обжаренный лук, посолить по вкусу, разбавить бульоном, в которым варилась рыба. Прокипятить 5-7 минут, после чего положить в соус рыбу, проварить еще минут 5.

  • Вам также может понравиться...