Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рыба и морепродукты

Устрицы по-китайски

Устрицы по-китайскиУстрицы по-китайски

Для рецепта вам потребуется:

  • бекон (ломтики, с прослойками жира) — 8 шт.
  • устрицы (копченые, без соуса, банка) — 100г
  • зеленый перец (мелко порезанный) — 1 небольшой стручок
  • чеснок (давленый) — 1 зубчик
  • водяные орехи (консервированные, без соуса) — 250г
  • лук-батун (тонкими ломтиками) — 1 стебель
  • дольки лимона и соус табаско (для подачи на стол).

    Оберните каждую устрицу половиной ломтика бекона и надежно закрепите деревянными палочками для коктейля. Разогрейте сковороду для жарки, положите устриц, завернутых в бекон, и осторожно готовьте 6-8 мин, пока бекон не подрумянится и не станет хрустящим. Добавьте зеленый перец, чеснок и водяные орехи и жарьте, перемешивая, при сильном нагреве 2 мин. Посыпьте ломтиками лука-батуна и подавайте с лимонными дольками и соусом табаско.

  • Вам также может понравиться...