Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Закуски

Форшмак картофельный с пармезаном

Форшмак картофельный с пармезаномФоршмак картофельный с пармезаном

Для рецепта вам потребуется:

  • картофель — 700г
  • лук репчатый — 1-2 шт.
  • соль, перец — по вкусу
  • сметана — 230г
  • яйцо (желток) — 3 шт.
  • пармезан (натертый) — 1/4 шт.
  • мука — 2 ст.л.
  • яйцо (белок) — 3 шт.
  • сухари.

    Протерев сквозь решето испеченный или отваренный картофеля, положить туда 1-2 изрубленных и поджаренных в масле луковицы, соли и перцу по вкусу, сметану, 3 желтка, 1/4 натертого пармезана, 2 столовых ложки муки, рубленого укропу и петрушки. Смешать все это хорошенько, прибавить также 3 сбитых в пену белка и выложить в сковородку, смазанную маслом и посыпанную сухарями. Сгладив затем всю массу, смазать ее яйцом, посыпать пармезаном, окропить маслом и поставить в печь минут на 15—20, чтобы подрумянилась.

  • Вам также может понравиться...