Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Французская чечевичная похлебка

Французская чечевичная похлебкаФранцузская чечевичная похлебка

Для рецепта вам потребуется:

  • цыпленок или куриные крылышки — 500г
  • чечевица (неочищенная) — 1 стакан
  • картофель — 4 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • петрушка (корень) — 1 шт.
  • лук репчатый — 2 шт.
  • растительное масло — 3 ст.л.
  • лавровый лист — 3 шт.
  • сметана — 4 ст.л.
  • укроп — 1/2 пучка.

    Вскипятить в эмалированной кастрюле на сильном огне литр воды. Цыпленка разделить на порции, вымыть и бросить в кипящую воду, через 5 минут снять пену, добавить чечевицу. Уменьшить огонь наполовину, накрыть кастрюлю крышкой и варить 25 минут. Затем добавить очищенный, нарезанный кубиками картофель и варить еще 10 минут. Тем временем очистить, нарезать кружочками морковь, корень петрушки и лук и обжарить в сковородке с толстым дном на растительном масле (3-5 минут), постоянно помешивая. Обжаренные овощи и лавровый лист добавить в похлебку, плотно накрыть крышкой и варить на слабом огне 15 минут. Перед подачей заправить суп сметаной и мелко нарезанной зеленью укропа.

  • Вам также может понравиться...