Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Фрикандо из телятины

Фрикандо из телятиныФрикандо из телятины

Для рецепта вам потребуется:

  • телятина (огузок) — 1.25кг
  • свиное сало — 150 г
  • свиной жир — 80г
  • белое вино — 100 мл
  • мясной бульон — 200 мл
  • соль и перец по вкусу.

    Фрикандо приготавливается из верхней части задней ноги тремя способами: на противне, на решетке над раскаленными углями, и тушеный. Фрикандо на противне готовится следующим образом: мясо зачистить от сухожилий и сосудов, обсушить салфеткой, посолить, поперчить, нашпиговать салом, положить на противень с жиром (2-3 столовые ложки), влить вино и поставить в духовку на полтора часа (приблизительно), пока мясо приобретет золотистый цвет. Если сока слишком мало, подлить на противень мясной бульон. Готовое мясо нарезать ломтиками и подавать с гарниром из овощей, припущенных с маслом и мясным соком.

  • Вам также может понравиться...