Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Фрикасе из телятины по-старофранцузски

Фрикасе из телятины по-старофранцузскиФрикасе из телятины по-старофранцузски

Для рецепта вам потребуется:

  • телятина — 750г
  • лук-шалот (размером с виноградину) — 250г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • сельдерей (корневой, веточка) — 1 шт.
  • петрушка — 5 веточек
  • тимьян (свежий) — 1 веточка
  • лавровый лист — 1 шт.
  • гвоздика — 3 шт.
  • сливочное масло — 50г
  • соль — 1/2 ч.л.
  • белый перец (свежемолотый) — по вкусу
  • сухое белое вино — 250 мл
  • шампиньоны — 250г
  • яйцо (желток) — 2 шт.
  • сливки — 125 мл
  • сок — 1 лимона
  • мускатные орехи (свеженатертые) — 1 щепотка
  • крахмал — 1 ч.л.

    Мясо очистить от кожи и жира, вымыть и нарезать кусочками величиной 3 см. Лук-шалот, луковицу и морковь очистить. Сельдерей вымыть, очистить и разрезать на 4 части. Петрушку и тимьян вымыть и связать вместе с морковью и сельдереем. Лавровый лист и пряную гвоздику воткнуть в луковицу. Лук-шалот и кубики мяса поджарить в сливочном масле, но не подрумянивать. Овощи, соль, перец, вино и 125 мл воды добавить к мясу и тушить под крышкой на очень слабом огне 1 час. Овощи и лук убрать из фрикасе, добавить очищенные, разрезанные пополам шампиньоны и все готовить еще 15 минут. Взбить яичные желтки со сливками, лимонным соком, мускатными орехами и крахмалом, добавить во фрикасе и снять с огня. С фрикасе сочетается лапша с маслом.

  • Вам также может понравиться...