Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Фритата с беконом и горошком

Фритата с беконом и горошкомФритата с беконом и горошком

Для рецепта вам потребуется:

  • яйцо — 6 шт.
  • молоко — 1/4 стакана
  • соль и свежемолотый черный перец — по вкусу для начинки:
  • бекон — 4 ломтика
  • замороженный горошек — 1 стакана
  • сыр чеддер (натертый) — 55г.

    В большой миске смешайте яйца и молоко. Поджарьте ломтики бекона в антипригарной сковороде до поджаристой корочки. Затем слейте из вытопившейся жир из бекона. Добавьте горошек и готовьте минуту. Убавьте огонь до среднего. Влейте яичную смесь, посыпьте сыром. Готовьте 3 минуты или до того момента, когда «схватятся» края. Разогрейте духовку до 120С. Затем поставьте сковороду в духовку (ручка должна быть огнеупорной, в противном случае накройте ручку фольгой) и запекайте фритату 10-12, до готовности. Затем аккуратно снимите фритату со сковороды, порежьте.

  • Вам также может понравиться...