Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рыба и морепродукты

Фунтики из лаваша, начиненные копченым лососем и кремом

Фунтики из лаваша, начиненные копченым лососем и кремомФунтики из лаваша, начиненные копченым лососем и кремом

Для рецепта вам потребуется:

  • крем Bonjour (с кусочками зелени) — 120г
  • укроп (крупно нарезанный свежий) — 2 ст.л.
  • сок — 1 лимона
  • лук репчатый (красный, маленький) — 1 шт.
  • каперсы — 1 ст.л.
  • оливковое масло — 2 ст.л.
  • петрушка (крупно нарезанная) — 2 ст.л.
  • копченый лосось — 120г
  • лаваш (небольшой, тонкий) — 8 шт.
  • соль, черный перец (молотый) — по вкусу
  • лимон (ломтики).

    Положить крем Bonjour в миску и перемешать с половиной порции нарезанного укропа. Добавить немного соли, перца и лимонный сок по вкусу. Оставшийся лимонный сок держать в отдельной миске. Мелко нарезать красный лук. Перемешать с лимонным соком лук, каперсы и оливковое масло. Добавить нарезанную петрушку и оставшийся укроп и осторожно перемешать. Нарезать копченый лосось на тонкие короткие полоски и добавить в смесь с красным луком. Приправить большим количеством перца. Намазать каждый лаваш небольшим количеством смеси из крем Bonjour, сверху положить смесь с копченым лососем. Свернуть лаваш фунтиками и закрепить деревянными зубочистками. Выложить на сервировочное блюдо и украсить ломтиками лимона, соком которого нужно поливать лаваш. На стол подавать немедленно.

  • Вам также может понравиться...