Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Овощные гарниры

Брокколи c грибами и миндалем

Брокколи c грибами и миндалемБрокколи c грибами и миндалем

Для рецепта вам потребуется:

  • брокколи — 700г
  • китайские грибы (сушеные) — 30г
  • лук репчатый — 2 шт.
  • растительное масло — 2 ст.л.
  • свежий имбирь (длиной 3 см) — 1 шт.
  • соевый творог тофу — 200г
  • овощной бульон — 300 мл
  • соевый соус — 4 ст.л.
  • крахмал — 2 ч.л.
  • миндаль — 3 ст.л.
  • сахар — 1 щепотка.

    Грибы замочить в теплой воде до размягчения, мелко порезать. Лук и имбирь очистить, нарезать лук тонкими кольцами, имбирь – полосками. Брокколи промыть и разделить на соцветия. В воке или глубокой сковороде разогреть масло, обжаривать подготовленные ингредиенты, кроме грибов, 3 мин. Тофу нарезать кубиками и добавить в сковороду. Туда же поместить грибы, влить соевый соус и посыпать сахаром. Влить бульон. Готовить все вместе 10 мин. под крышкой. Крахмал развести в небольшом количестве холодной воды и ввести в сковороду. Миндаль порубить ножом, обжаривать 2 мин. на отдельной сковороде без жира и выложить в посуду с брокколи. Отдельно подать рис.

  • Вам также может понравиться...