Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Галушки сдобные

Галушки сдобныеГалушки сдобные

Для рецепта вам потребуется:

  • пшеничная мука — 3 стакана
  • яйцо – 2 шт.
  • сливочное масло – 100г
  • вода – 1/3 стакана
  • соль – по вкусу

    В предварительно просеянной муке сделать углубление, влить в него воду, добавить сливочное масло, слегка взбитые с солью яйца и замесить довольно крутое тесто. Тесто закрыть на 15-20 минут полотенцем, затем раскатать в пласт толщиной 1 см. Нарезать тесто на галушки (на квадратики) и сварить в подсоленной воде. Готовые галушки положить на сковороду с разогретым маслом, встряхнуть, слегка обжарить и подать со сметаной. Пшеничные галушки едят также со шкварками, ветчиной, нарезанной мелкими кубиками. Для этого сваренные галушки перемешать с ветчиной и растопленным салом, прогреть 3-5 минут в духовке.

  • Вам также может понравиться...