Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Паста, пельмени, вареники

Галушки со сливами

Галушки со сливамиГалушки со сливами

Для рецепта вам потребуется:

  • картофель — 1.2 кг
  • мука — 250г
  • панировочные сухари — 200г
  • сливы — 500г
  • сахар — 125г
  • сливочное масло — 120г
  • яйцо — 2 шт.
  • ванилин, корица — по вкусу
  • цедра — 1 лимона
  • соль — по вкусу.

    Отварить картофель в кожуре в соленой воде. Остывший картофель очистить и пропустить через мясорубку, добавить муку, яйца, цедру лимона, ванилин и тщательно перемешать. Раскатать из картофельного теста толстый пласт. Вымыть сливы, вынуть косточки, а вместо косточек насыпать сахар. Раскатанный пласт нарезать на такое количество квадратов, сколько приготовлено слив. Каждую сливу завернуть в картофельное тесто, придав галушке круглую форму. Сварить галушки, опустив на 10 минут в кипящую воду. Поджарить в разогретом масле панировочные сухари и обвалять в них сваренные галушки. Уложить галушки на противень, посыпать молотой корицей и поставить в духовку на 10 минут. Подавать горячими.

  • Вам также может понравиться...