Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Гамбо с курицей, сосисками и устрицами

Гамбо с курицей, сосисками и устрицамиГамбо с курицей, сосисками и устрицами

Для рецепта вам потребуется:

для приправы:

  • перец белый — 1/4 ч.л.
  • перец каенский — 1/2 ч.л.
  • перец черный — 1/2 ч.л.
  • соль — 1 ч.л.
  • порошок луковый — 1/4 ч.л.
  • листья тимьяна — 1/2 ч.л. для гамбо:
  • масло растительное — 1/2 стакана
  • грудки куриные — 200г
  • мука — 1/2 стакана
  • лук — 1 шт.
  • сельдерей — 1-2 побега
  • перец зеленый — 1 шт.
  • бамия резаная — 1 стакан
  • чеснок — 2-3 зубчика
  • сосиски — 200г
  • вода — 6 стаканов
  • грибы (шляпки) — 3/4 стакана
  • помидоры — 2-3 шт.
  • бамия резаная — 1 стакан
  • петрушка рубленая — 1/4 стакана
  • мясо креветки — 200г
  • мясо устриц — 1 стакан
  • лук зеленый — 1 пучок.

    Для начала нужно смешать все компоненты приправы. На большой сковороде поджарить курицу в большом количестве масла, после курицу достать и в этом же масле обжарить муку до коричневого цвета. Добавить овощи и продолжать жарить, пока они не подрумянятся. В ту же сковороду добавить резаные сосиски и смесь специй. После того, как сосиски подрумянятся, добавить воду, грибы, помидоры, бамию и петрушку и тушить около получаса, пока бамия не размягчится. В последнюю очередь добавить жареную курицу, зеленый лук и мясо устриц и креветок. Тушить, пока мясо морских обитателей не станет мягким. Подавать с вареным рисом.

  • Вам также может понравиться...