Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рецепты салатов

Винегрет с французской заправкой

Винегрет с французской заправкойВинегрет с французской заправкой

Для рецепта вам потребуется:

  • картофель — 300г
  • свекла — 200г
  • маринованные грибы — 140г
  • соленые огурцы — 140г
  • оливки — 80г
  • горошек (замороженный) — 8 ст.л.
  • каперсы — 2 ст.л.
  • зеленый лук — 40г для заправки:
  • французская горчица — 2 ст.л.
  • соль, сахар — 1 щепотка
  • белый виноградный уксус — 1 ч.л.
  • оливковое масло — 90 мл
  • смесь перцев — по вкусу.

    Картофель и свеклу очистить, отварить на пару, остудить. Горошек залить небольшим количеством воды, довести до кипения, бланшировать 2 минуты. Воду слить. Картофель, свеклу, грибы, оливки, лук и огурцы порезать как угодно. В салатнике соединить все продукты. В отдельной посуде смешать горчицу с сахаром, солью и уксусом, взбивая, вливать тонкой струйкой оливковое масло. Заправкой полить салат, поперчить, посыпать каперсами, немного охладить в холодильнике и подать к столу.

  • Вам также может понравиться...