Для рецепта вам потребуется:
- перепел — 8 шт. для маринада:
- вино белое сухое — 2 ст.л.
- уксус бальзамический — 1 ст.л.
- сок — 1 лайма
- оливковое масло — 2 ст.л. для фарша:
- грудинка копченая — 100г
- сладкий перец — 1 шт.
- грибы белые — 50г
- лук репчатый — 1 шт.
- растительное масло — 3 ст.л. для соуса:
- сок лайм — 2 ст.л.
- бульон мясной — 1 стакан
- розмарин (веточки) — 2 шт.
- крахмал картофельный — 1 ст.л.
- ликер — 1 ст.л.
- перец черный (молотый), соль — по вкусу.
Для маринада соедините все указанные ингредиенты. Полейте перепелов маринадом, перемешайте, маринуйте 2 часа. Для фарша грудинку, сладкий перец, грибы, лук нарежьте кубиками, спассеруйте на масле, посолите и поперчите. Подготовленные тушки перепелов разрежьте вдоль со стороны спинки, положите вверх грудкой, заправьте «в кармашек». Оттяните кожу со стороны грудки и заполните пространство под кожей фаршем.
Запекайте перепелов в духовке, поливая маринадом. Для соуса сок лайма проварите 1 минуту с добавлением бульона и розмарина. Крахмал разведите в ликере, влейте в кипящий бульон при постоянном помешивании, доведите до кипения.
Подавайте перепелов горячими с лаймовым соусом.