Перепела с лаймовым соусом

Home  >>  Рецепты из мяса  >>  Перепела с лаймовым соусом

Перепела с лаймовым соусом

   Рецепты из мяса   Апрель 20, 2015  1 Comment

перепла с лаймовым соусомДля рецепта вам потребуется:

  • перепел — 8 шт. для маринада:
  • вино белое сухое — 2 ст.л.
  • уксус бальзамический — 1 ст.л.
  • сок — 1 лайма
  • оливковое масло — 2 ст.л. для фарша:
  • грудинка копченая — 100г
  • сладкий перец — 1 шт.
  • грибы белые — 50г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • растительное масло — 3 ст.л. для соуса:
  • сок лайм — 2 ст.л.
  • бульон мясной — 1 стакан
  • розмарин (веточки) — 2 шт.
  • крахмал картофельный — 1 ст.л.
  • ликер — 1 ст.л.
  • перец черный (молотый), соль — по вкусу.

 

Для маринада соедините все указанные ингредиенты. Полейте перепелов маринадом, перемешайте, маринуйте 2 часа. Для фарша грудинку, сладкий перец, грибы, лук нарежьте кубиками, спассеруйте на масле, посолите и поперчите. Подготовленные тушки перепелов разрежьте вдоль со стороны спинки, положите вверх грудкой, заправьте «в кармашек». Оттяните кожу со стороны грудки и заполните пространство под кожей фаршем.

Запекайте перепелов в духовке, поливая маринадом. Для соуса сок лайма проварите 1 минуту с добавлением бульона и розмарина. Крахмал разведите в ликере, влейте в кипящий бульон при постоянном помешивании, доведите до кипения.

Подавайте перепелов горячими с лаймовым соусом.

One Comment so far:

  1. Олег Черкасы:

    Подготовленную дичь слегка посолить, положить на разогретую с маслом сковороду и обжарить со всех сторон до образования румяной корочки, затем накрыть крышкой и дожарить на слабом огне. Время жарения перепела 10 – 15 мин. Готовую дичь подать на блюде, уложив на ломтики поджаренного на масле хлеба, сверху украсить зеленью. На гарнир очень подойдёт салат из свежих фруктов или сельдерея.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *