Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Овощные гарниры

Голубцы с цуккини

Голубцы с цуккиниГолубцы с цуккини

Для рецепта вам потребуется:

  • пекинская капуста (кочан) — 1 шт.
  • булочка — 1 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • цуккини — 1 шт.
  • помидоры — 2 шт.
  • рубленое мясо — 500г
  • соль, перец — по вкусу
  • майоран — по вкусу
  • топленое масло — 1 ст.л.
  • зеленый лук — 1 пучок
  • томатный соус — по вкусу
  • смородиновое желе — 2 ст.л.
  • капуста.

    Капусту бланшировать в кипящей воде. Отделить 8 листьев, срезать прожилки. Оставшуюся капусту мелко порубить. Булочку размочить и отжать. Репчатый лук, цуккини и помидоры нарезать кубиками. Смешать мясо, хлеб, капусту, лук, помидоры, цуккини и специи. Завернуть начинку в капустные листья и обвязать стеблями зеленого лука. Форму смазать жиром, выложить в нее голубцы. Накрыть фольгой и запекать 15 минут при 180С. Смешать томатный соус со смородиновым желе, приправить солью и перцем. Подать голубцы, полив их смородиновым соусом.

  • Вам также может понравиться...