Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Овощные гарниры

Голубцы с горчичным соусом

Голубцы с горчичным соусомГолубцы с горчичным соусом

Для рецепта вам потребуется:

  • савойская капуста (кочан) — 1 шт.
  • рис — 60г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • картофель — 200г
  • лук-порей (стебель) — 1 шт.
  • сливочное масло — 50г
  • вареный окорок (нарезанный полосками) — 100г
  • морковь (нарезанная) — 1 банка
  • сливочный сыр — 150г
  • яйцо (желток) — 2 шт.
  • овощной бульон — 500 мл
  • растительное масло — 3 ст.л.
  • крахмал — 1 ст.л.
  • зернистая горчица — 2 ст.л.
  • сливки — 150 мл.

    Отделить 8 капустных листьев и бланшировать в подсоленной воде 30 секунд. Оставшуюся капусту нарезать полосками. Отваривать рис в подсоленной воде 5 минут. Картофель нарезать кубиками, лук-порей — кольцами. Лук порубить и потушить в сливочном масле. Добавить окорок, морковь, лук-порей и тушить 2 минуты. Смещать с рисом, сыром, желтками, солью и перцем. Положить на каждый лист начинку и скатать. Жарить в растительном масле 3 минуты и вынуть. Потушить в растительном масле оставшуюся капусту и влить бульон. Положить сверху голубцы и тушить 25 минут. Приправить сливками и горчицей.

  • Вам также может понравиться...