Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Гороховый суп с ветчиной

Гороховый суп с ветчинойГороховый суп с ветчиной

Для рецепта вам потребуется:

  • горох (дробленый) — 500г
  • ветчина — 125г
  • лук репчатый — 1шт.
  • мясной бульон — 6 стаканов
  • зелень петрушки — по вкусу

    Горох замочить на ночь. Лук мелко нарезать, обжарить до прозрачности в небольшом количестве жира. В кастрюлю с бульоном добавить горох, ветчину и лук. Варить на слабом огне до мягкости гороха (примерно 1 час). Ветчину достать из бульона, нарезать полосками. Горох пюрировать, приправить по вкусу солью, перцем. Добавить кусочки ветчины, разлить по тарелкам, по желанию добавить сметану, посыпать петрушкой.

  • Вам также может понравиться...