Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Гадазелили (сыр молотый с мятой)

Гадазелили (сыр молотый с мятой)Гадазелили (сыр молотый с мятой)

Для рецепта вам потребуется:

  • сыр имеретинский (молодой) или сулугуни — 200г
  • молоко — 50 мл
  • мята (зелень) — 3г.

    Свежий или предварительно вымоченный имеретинский сыр нарезают тонкими ломтями, опускают в горячее молоко и прогревают, не доводя до кипения, пока не образуется тягучая масса. Затем сыр укладывают в глубокую посуду, смешивают с рубленой мятой и придают изделию форму лепешки. При подаче сыр поливают молоком, в котором он прогревался.

  • Вам также может понравиться...