Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Курица, запеченная в соусе мкадем с яйцами

Курица, запеченная в соусе мкадем с яйцамиКурица, запеченная в соусе мкадем с яйцами

Для рецепта вам потребуется:

  • курица — 2.5 кг
  • сливочное масло — 60г
  • лук репчатый — 5 шт.
  • корица — 2 палочки
  • шафран — 1 коф.л.
  • петрушка — 1 пучок
  • лимон (свежий) — 2 шт.
  • яйцо — 10 шт.
  • тмин (молотый) — 1 коф.л.
  • сладкий красный перец (молотый) — 1 коф.л.
  • черный перец (молотый), соль — по вкусу.

    Положить нарезанную кусками курицу в кастрюлю вместе со сливочным маслом. Добавить куриные потроха, тертый лук, корицу, соль, черный перец, шафран, 2 стакана воды. Перемешать, накрыть крышкой и тушить на слабом огне, не допуская выпаривания жидкости. Когда курица будет готова, вынуть ее, снять кожу, удалить кости и нарезать мясо маленькими кусочками. Положить мясо кур обратно в кастрюлю, добавить в образовавшийся соус мелко нарезанную зелень петрушки и сок 2 лимонов. Тушить на очень слабом огне 10 мин, чтобы соус загустел. Вынуть палочки корицы. За 15 мин до подачи блюда на стол взбить яйца с солью, черным перцем и тмином. Выложить куриное мясо в большую сковороду, полить половиной соуса, сверху вылить взбитые яйца и посыпать молотым красным перцем. Поставить сковороду в умеренно нагретый духовой шкаф. Запекать 10 минут. Подавать в сковороде. Оставшийся соус разогреть и подать отдельно в соуснике.

  • Вам также может понравиться...