Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Супы

Гороховый суп «с хвостом»

Гороховый суп Гороховый суп

Для рецепта вам потребуется:

  • вода — 1 л
  • чеснок — 1 зубчики
  • свиной хвост — 150г
  • соленый огурец — 1/2 шт.
  • сухой горох — 3/4 стакана
  • суповые коренья — по вкусу
  • маргарин или смалец — 1 ст.л.
  • мука — 1.5 ст.л.
  • лук репчатый — 1.5 шт.
  • грибы (сушеные) — 2 шт.
  • рассыпчатая пшенная каша — 2 ст.л. или гренки (из пшеничного хлеба) — 1/2 стакана
  • перец и соль — по вкусу.

    Горох вымыть и замочить в холодной кипяченой воде на ночь. Свиной хвост (его можно заменить равным количеством свинины или копченой грудинки) вымыть, ошпарить, очистить, залить кипятком и варить вместе с очищенными кореньями, луком, грибами на среднем огне до тех пор, пока мясо не станет мягким. Бульон процедить и перелить в другую кастрюлю. Мясо нарезать маленькими кубиками. Горох сварить в воде, в которой он был замочен. Когда он будет готов, протереть через сито, положить в бульон. Добавить мясо, растертый с солью чеснок, муку, смешанную с жиром, посолить по вкусу и добавить щепотку черного перца. Варить на малом огне еще 5 минут. Перед подачей на стол в суп положить нарезанный лапшой соленый огурец, пшенную кашу или горячие гренки.

  • Вам также может понравиться...