Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Супы

Рассольник по-ленинградски с мидиями

Рассольник по-ленинградски с мидиямиРассольник по-ленинградски с мидиями

Для рецепта вам потребуется:

  • мидии (варёные) — 100г
  • картофель — 300г
  • петрушка — 50г
  • лук репчатый — 75г
  • соленые огурцы — 300г
  • крупа перловая — 50г
  • топленое масло — 40г
  • сметана — 20г
  • специи, соль, зелень — по вкусу.

    Мидии заливают холодной водой, доводят до кипения, добавляют соль и продолжают варить при слабом кипении 7-10 минут. Вареные мидии нарезают и обжаривают вместе с луком и кореньями. Перловую крупу отваривают до готовности. В кипящий бульон, оставшийся от мидий, опускают нарезанный картофель. Когда бульон вторично закипит, добавляют обжаренные мидии. За 5-10 минут до конца варки рассольник заправляют специями и солью, кладут нарезанные соленые огурцы и готовую перловую крупу. Можно добавить, прокипяченный и процеженный, огуречный рассол. Подают рассольник с кусочками мидий, сметаной и мелко нарезанной зеленью.

  • Вам также может понравиться...