Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Гороховый суп «Хернерокка»

Гороховый суп «Хернерокка»Гороховый суп «Хернерокка»

Для рецепта вам потребуется:

  • вода — 2 л
  • горох — 250г
  • вода (для замачивания) — 2.5 л
  • свинина и немного свиных костей (с костным мозгом) — 350г
  • говядина — 250г
  • соль — 1 ст.л.
  • пшеничная мука — 2 ч.л.

    Горох замочить на ночь, поменяв воду один раз — перед ночью, второй раз — рано утром. Мясо нарезать кусками и заложить в кипяток вместе с костями. Горох заложить несколько ранее уже в слегка подогретую, но не в сильно кипящую воду, а еще лучше в холодную кипяченую. После закипания снять пену, посолить, при несильном кипении варить 2-3 часа. Заправить мукой (развести муку в четверти стакана кипяченой холодной воды и влить в бульон).

  • Вам также может понравиться...