Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Паста, пельмени, вареники

Рисовая вермешель с яичным соусом

Рисовая вермешель с яичным соусомРисовая вермешель с яичным соусом

Для рецепта вам потребуется:

  • сушеные черные китайские грибы — 8 шт.
  • рисовая вермишель — 300г
  • свиное филе — 400г
  • лук репчатый — 4 шт.
  • растительное масло — 4 ст. л.
  • соль — 1/2 ч. л.
  • крепкий горячий куриный бульон — 125 мл
  • сухое шерри — 6 ст. л.
  • соевый соус — 4 ст. л.
  • вода — 3 л
  • яйцо (желток) — 4 шт.

    Размочить грибы в теплой воде. Рисовую вермишель разрезать кухонными ножницами на куски длиной 6 см и замочить 10 минут в холодной воде. Свиное филе нарезать полосами шириной около 1 см. Лук очистить, тщательно промыть, обсушить и нарезать тонкими кольцами. Разогреть растительное масло. Обжарить в нем мясо 2 минуты, переворачивая, приправить солью. Добавить лук и жарить еще 1 минуту. Влить в смесь бульон, шерри, соевый соус и добавить грибы вместе с водой, в которой они были замочены, довести до кипения, прокипятить на сильном огне 1 минуту, Вскипятить воду, всыпать лапшу и варить 1 минуту, откинуть, дать стечь и разложить на 4 предварительно нагретые тарелки. Взбить яичные желтки и залить лапшу, Поверх разложить горячий мясной соус. Китайское блюдо, быстро в приготовлении

  • Вам также может понравиться...