Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рыба и морепродукты

Рыба, запеченная в тыквенной «обложке»

Рыба, запеченная в тыквенной Рыба, запеченная в тыквенной

Для рецепта вам потребуется:

  • рыба (ставрида, хек, треска, скумбрия) — 2 шт.
  • лук репчатый — 2 шт.
  • тыква (средней величины) — 1/2 шт.
  • зелень укропа (рубленая) — 1 ст. л.
  • растительное масло — 2 ст. л.
  • яйцо — 3 шт.
  • кефир — 1 стакан
  • соль — по вкусу.

    Рыбу разделывают на филе, нарезают небольшими кусочками, а тыкву — тонкими ломтиками. На дно кастрюли или сковородки кладут слоем кусочки рыбы, на них — тонкие ломтики тыквы так, чтобы рыба была полностью покрыта ими. Затем укладывают сверху рубленый лук и зелень укропа. Сверху поливают тщательно перемешанной смесью кефира, яиц и соли. Подготовленные овощи и рыбу ставят в горячую духовку (200-220С) на 30-40 минут. Подают к столу в горячем виде, поливая растительным маслом. Рыбу можно использовать любую, а иногда, если есть возможность, то и несколько ее видов сразу.

  • Вам также может понравиться...