Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Говядина по-аргентински с соусом чимичурри

Говядина по-аргентински с соусом чимичурриГовядина по-аргентински с соусом чимичурри

Для рецепта вам потребуется:

  • говядина (нарезанная кусочками 4х4 см) — 700г для маринада:
  • белый винный уксус — 1/2 стакана
  • растительное масло — 1/4 стакана
  • красный лук (мелко нарезанный) — 3/4 стакана
  • кинза — 1/2 стакана
  • чеснок — 2 зубчика
  • тимьян (листья) — 1 веточка
  • орегано (листья) — 2 веточки
  • кумин (молотый) — 1.5 ч.л.
  • соль — 1.5 ч.л.
  • черный перец (молотый) — 1.5 ч.л. для соуса чимичурри:
  • оливковое масло — 1/4 стакана
  • красный винный уксус — 1/4 стакана
  • репчатый лук (мелко нарезанный) — 1/4 стакана
  • сладкий красный перец — 1/2 шт.
  • чеснок (мелко нарезанный) — 1.5 ч.л
  • петрушка (мелко нарезанная) — 2 ст.л.
  • орегано (листья) — 1.5 ч.л.
  • красный острый перец (хлопьями) — 1/4 ч.л.
  • лавровый лист (свежий, нарезанный кусочками) — 1 шт.
  • соль — 3/4 ч.л.
  • черный перец (молотый) — 1/2 ч.л.

    Смешать все ингредиенты для маринада, залить говядину и оставить в холодильнике на 4 часа. Для соуса чимичурри так же соединить все составляющие и оставить на 2 часа. Разогреть гриль. С ломтиков говядины стряхнуть маринад, разложить на смазанную маслом решетку гриля, оставляя интервалы по 1-2 см. Жарить, время от времени переворачивая мясо, 4-5 минут. Готовое мясо разложить на тарелки и сервировать соусом.

  • Вам также может понравиться...