Для рецепта вам потребуется:
говядина (нарезанная кусочками 4х4 см) — 700г для маринада:
белый винный уксус — 1/2 стакана
растительное масло — 1/4 стакана
красный лук (мелко нарезанный) — 3/4 стакана
кинза — 1/2 стакана
чеснок — 2 зубчика
тимьян (листья) — 1 веточка
орегано (листья) — 2 веточки
кумин (молотый) — 1.5 ч.л.
соль — 1.5 ч.л.
черный перец (молотый) — 1.5 ч.л. для соуса чимичурри:
оливковое масло — 1/4 стакана
красный винный уксус — 1/4 стакана
репчатый лук (мелко нарезанный) — 1/4 стакана
сладкий красный перец — 1/2 шт.
чеснок (мелко нарезанный) — 1.5 ч.л
петрушка (мелко нарезанная) — 2 ст.л.
орегано (листья) — 1.5 ч.л.
красный острый перец (хлопьями) — 1/4 ч.л.
лавровый лист (свежий, нарезанный кусочками) — 1 шт.
соль — 3/4 ч.л.
черный перец (молотый) — 1/2 ч.л.
Смешать все ингредиенты для маринада, залить говядину и оставить в холодильнике на 4 часа. Для соуса чимичурри так же соединить все составляющие и оставить на 2 часа. Разогреть гриль. С ломтиков говядины стряхнуть маринад, разложить на смазанную маслом решетку гриля, оставляя интервалы по 1-2 см. Жарить, время от времени переворачивая мясо, 4-5 минут. Готовое мясо разложить на тарелки и сервировать соусом.