Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Гозинаки

ГозинакиГозинаки

Для рецепта вам потребуется:

  • орехи грецкие — 500г
  • мед — 250г
  • сахарная пудра — 3 ст.л.

    Очищенные орехи положить на горячую сковородку и прожарить, помешивая и следя, чтобы не подгорели. Потом вдоль “грецкого мозга” нарезать тоненько острым ножом. Не строгать! Мед влить в тазик и, непрерывно помешивая, прокипятить, чтобы уварился (капля, налитая на блюдце, не должна растекаться). Всыпать в кипящий мед нарезанные орехи. Чтобы были ломкими, добавить сахар. Непрерывно мешать, чтобы масса приобрела вкус жареного. Язык не обжигать, пробовать осторожно! Взять чистую деревянную доску, смочить водой, мокрой ложкой разровнять, потом смоченной водой скалкой раскатать, придав форму плоской пластины (где-то полтора см или 1 см). Немного остудить и острым нагретым ножом нарезать маленькими ромбиками.

  • Вам также может понравиться...