Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Крупник

КрупникКрупник

Для рецепта вам потребуется:

  • крупа — 1 стакан
  • картофель- 4 шт.
  • сало — 80г
  • лук репчатый — 2 шт.
  • лавровый лист, соль, зелень — по вкусу.

    Крупу (перловую, ячневую, пшено) перебрать, промыть, всыпать в кастрюлю с кипящей водой и варить до готовности, периодически помешивая. К концу варки положить нарезанный кубиками картофель. За 10 мин до готовности заправить крупник мелко нарезанным салом, обжаренным с луком, лавровым листом, солью. Готовый густой крупник посыпать мелко нарезанной зеленью.

  • Вам также может понравиться...