Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Десерты

Гранита из ежевики с корицей

Гранита из ежевики с корицейГранита из ежевики с корицей

Для рецепта вам потребуется:

  • ежевика — 250г
  • сахар — 50г
  • корица — 1 палочка
  • сухое белое вино — 150 мл.

    Положить ежевику в кастрюлю с сахаром и палочкой корицы. Помешивать на медленном огне, пока сахар не растворится. Достать палочку корицы и протереть через сито, чтобы удалить семечки. Добавить белое вино и 300 мл холодной воды в ежевичное пюре, перемешать и перелить смесь в контейнер для морозилки. Заморозить на 2 часа, затем перемешать вилкой, чтобы раздробить кристаллы. Повторить процесс дважды, затем оставить в морозилке до полного замерзания.

  • Вам также может понравиться...