Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Паста, пельмени, вареники

Макароны с курицей и брокколи

Макароны с курицей и брокколиМакароны с курицей и брокколи

Для рецепта вам потребуется:

  • макароны (бантики) — 350г
  • брокколи (порезанная на соцветия) — 300г
  • оливковое масло — 1 ст.л.
  • куриные грудки (кусочками) — 3 шт.
  • чеснок (раздавленный) — 2 зубчика
  • зернистая горчица — 2 ст.л.
  • сок — 1 апельсина
  • миндальные хлопья — 25г.

    Отварить макароны в большом количестве соленой воды. За 3 мин до готовности макарон добавить в воду брокколи. Обжарить курицу. Пока макароны варятся, разогреть масло в сковороде и обжарить курицу, помешивая, до золотистого цвета в течение 8-10 мин, добавив чеснок на последние 2 мин. Сделать соус. Смешать горчицу с апельсиновым соком. Полить смесью курицу, потушить минуту или две. Слить макароны и капусту, сохранив 3 ст л воды, в которой они готовились. Перемешать макароны с курицей в соусе, приправить и подавать.

  • Вам также может понравиться...