Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Десерты

Гратинированный инжир с маскарпоне

Гратинированный инжир с маскарпонеГратинированный инжир с маскарпоне

Для рецепта вам потребуется:

  • инжир — 12 шт.
  • сахарная пудра — 2 ст.л.
  • корица — 1/2 ч.л.
  • вино Marsala — 125 мл
  • яйцо (белки и желтки) — 3 шт.
  • сахар — 3 ст.л.
  • маскарпоне — 250 мл.

    Противень или форму смазать маслом и выложить на нее половинки фиг срезом вверх. Сахарную пудру смешать с корицей и посыпать смесью фиги. Равномерно полить Марсалой. Поставить в разогретую до 180С духовку на 15 мин. Выбрать, охладить, легко прикрыть и поставить в холодильник на 1 час. Желтки с сахаром взбить в пену пока сахар не растопится, смешать с маскарпоне. Белки круто взбить и добавить к желтковой массе. Поставить на 1 час в холодильник. Фиги разложить по тарелкам и украсить маскарпоне.

  • Вам также может понравиться...