Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рыба и морепродукты

Гребешки с имбирем и бальзамическим уксусом

Гребешки с имбирем и бальзамическим уксусомГребешки с имбирем и бальзамическим уксусом

Для рецепта вам потребуется:

  • оливковое масло — 1 ст.л.
  • имбирь (2 см) — кусочек
  • чеснок — 1 зубчик
  • королевские гребешки — 8 шт.
  • уксус бальзамик — 4 ст.л.
  • листья салата «руккола»
  • пучок кинзы.

    В большой сковороде разогреть оливковое масло. Имбирь почистить и мелко порезать, чеснок раздавить, кинзу измельчить. Всыпать чеснок и имбирь на сковородку и обжаривать 1 мин. Добавить заранее обработанные и подготовленные гребешки и приправить. Жарить по 2 мин. с каждой стороны, осторожно придавливая гребешки лопаткой. Добавить бальзамический уксус и кинзу. Готовить 1 мин., помешивая, пока смесь не карамелизуется. Подавать на подстилке из рукколы.

  • Вам также может понравиться...