Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рыба и морепродукты

Гребешки в пармской ветчине

Гребешки в пармской ветчинеГребешки в пармской ветчине

Для рецепта вам потребуется:

  • гребешок (без раковин) — 24 шт.
  • лимонный сок — по вкусу
  • пармская ветчина (тонкие кусочки) — 8-12 шт.
  • оливковое масло
  • свежемолотый черный перец — по вкусу
  • для украшения — дольки лимона.

    Предварительно разогреть гриль или приготовить угли в барбекю. Гребешки сбрызнуть лимонным соком. Ветчину нарезать тонкими полосами. Каждый гребешок обернуть полоской ветчины. Нанизать гребешки на 8 шампуров. Смазать оливковым маслом и запечь в гриле на расстоянии 10 см от источника жара. Жарить 3-5 минут с каждой стороны, пока мясо гребешков не сделается мягким и матовым. Их также можно зажарить на углях, перевернув один раз в процессе жарки. Разложить на сервировочные тарелки по 2 шампура. Посыпать гребешки черным перцем и подать к столу вместе с дольками лимона.

  • Вам также может понравиться...