Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Супы

Грибная солянка с груздями

Грибная солянка с груздямиГрибная солянка с груздями

Для рецепта вам потребуется:

  • грузди — 400г
  • репчатый лук — 2 шт.
  • огурец (соленый) — 1 шт.
  • петрушка (корень) — 1/2 шт.
  • помидоры — 2 шт.
  • сливочное масло — 1 ст.л.
  • бульон грибной — 1 л.
  • маслины — 2 ст.л.
  • лимон (ломтики) — 4 шт.
  • соль, лавровый лист, перец черный (горошком) — по вкусу
  • сметана — 1 ст.л.
  • петрушка (зелень рубленая) — 1 ст.л.

    Очищенный от кожицы и семян огурец нарежьте ломтиками и припускайте в небольшом количестве бульона 10 минут. Грибы, лук и петрушку нарежьте соломкой, обжарьте на масле, затем положите в кипящий бульон и варите 10 минут. Добавьте огурец, нарезанные тонкими ломтиками помидоры, маслины, специи и варите еще 5–7 минут. Подавайте солянку с ломтиком лимона, очищенного от цедры, добавив сметану и зелень.

  • Вам также может понравиться...