Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Супы

Бульон грибной с фрикадельками

Бульон грибной с фрикаделькамиБульон грибной с фрикадельками

Для рецепта вам потребуется:

  • сушеные белые грибы — 15-20 шт.
  • репчатый лук — 5-6 луковиц
  • сливочное масло — 3-4 ст.л.
  • яйцо — 2 шт.
  • мука — 2 ст.л.
  • молоко — 1/4 стакана
  • белый хлеб — 50-60г
  • соль, перец, зелень — по вкусу

    Отварить грибы и мелко изрубить. Бульон процедить, заправить сливочным маслом, добавить в него репчатый лук, слегка поджаренный на сливочном масле, и прогреть на огне. В отваренные и изрубленные грибы добавить репчатый лук, слегка поджаренный на сливочном масле, намоченный в молоке белый хлеб. Все пропустить через мясорубку. Муку прогреть со сливочным маслом, развести горячим молоком до густоты сметаны. Положить соус в грибную массу, посолить, добавить 2 сырых яйца и все хорошо перемешать. Из полученной массы сделать фрикадельки, опустить их в кипящую подсоленную воду. Как только фрикадельки всплывут, переложить их в тарелки, залить грибным бульоном, посыпать мелко рубленой зеленью укропа и петрушки.

  • Вам также может понравиться...