Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Гарниры из грибов

Грибные котлеты с зеленым сушеным горошком

Грибные котлеты с зеленым сушеным горошкомГрибные котлеты с зеленым сушеным горошком

Для рецепта вам потребуется:

  • зеленый горошек — 400г
  • сушеные грибы — 50г
  • рис — 1 стакан
  • соль, мускатный орех — по вкусу
  • петрушка — по вкусу
  • яйцо — 2 шт.
  • сухари — для панировки
  • сливочное масло — 50г для мучной поджарки:
  • мука — 1 ч.л.
  • сливочное масло — 1 ч.л.
  • грибной бульон — 1/2 стакана
  • гороховый бульон — 1/2 стакана.

    Вымочить зеленый горошек в течение 4-5 часов, сварить. 50 г сушеных грибов сварить и измельчить. Затем 1 стакан риса разварить с солью, мускатным орехом, петрушкой, смешать с грибами, сделать котлеты, обвалять их в яйцах и сухарях, поджарить на сливочном масле. Сделать мучную поджарку (1ч. ложка муки, 1 ч. ложка масла), развести ее стаканом грибного бульона, смешанного с гороховым бульоном. Прокипятить и полить ею грибные котлеты.

  • Вам также может понравиться...